Описание
PANTROFINA ® HVP: белковый влагоудерживающий продукт из клейковины зерновых
Химический состав: гидролизат протеинов из клейковины зерна
INCI название: гидролизованные протеины пшеницы
Происхождение: растительное
Класс: функциональное активное вещество
Косметическое применение: увлажнение, кондиционирование
Химический состав продукта – это растительный белковый лизат (низкомолекулярные полипептиды и аминокислоты) и клейковина зерна. Зерновая клейковина– это белок, который может быть отсоединен от крахмала в высокоочищенном виде. гидролизованные протеины пшеницы получают путем ферментативного гидролиза, начиная с нерастворимого белка (клейковины) и заканчивая пептидами и растворимыми аминокислотами.
Внешний вид при 25 ° C: прозрачная жидкость
Цвет (Gardner): 12 Макс
Запах: характерный, но легкий
Сухой остаток (180 ° C, 30 ‘),%: 18,0 – 20,5
Азот белковых веществ,%: 2,60 -3,30
рН: 4,0 – 6,0
Средний молекулярный вес,%: 80 – 100 – 5000
СВОЙСТВА
За последнее время рынок растительных белков и их применения в косметических продуктах быстро развивался. Нынешней тенденцией для большинства производителей является отказ от компонентов животного происхождения, в том числе и от животных белков, которые составляют большую часть из них. Несмотря на наличие большого количества технической документации о свойствах и применении растительных белков, информация о них не является такой исчерпывающей, как о традиционных животных белках.
В последнее время интерес к растительным белкам проявили многие производители. Это стало мотивацией для нас собрать достаточно материала, что бы иметь возможность утверждать: растительные белки при использовании в косметике имеют те же функции, что и многие белки животного происхождения, при условии их тщательно отбора и правильного применения.
Это означает, что растительные белки могут конкурировать с традиционными животными с точки зрения функциональности и стоимости, но основное преимущество в рекламном и маркетинговом свете нынешних потребительских тенденций и пожеланий производителя.
Гидролизованные протеины пшеницы обладают замечательным кондиционирующим эффектом для волос и кожи, характеризированый хорошей субстанциальностью. Большинство присутствующих сегодня на рынке животных и растительных белков обладают характерным запахом белковых производных, часто ярким цветом. По сравнению с ними, гидролизованные протеины пшеницы имеют легкий запах и бледный цвет. Это дает возможность использовать ее в косметической продукции без изменения органолептических свойств конечного продукта.
Физическая форма PANTROFINA.HVP (водный раствор) делает ее простой в использовании (обработка и дозировка). Она прекрасно растворяется в воде в любом количестве, а также в вводно-спиртовых растворах с содержанием спирта до 20%. Кроме того, следует отметить, что гидролизованные протеины пшеницы создают на коже и волосах сильную защитную пленку, что дает возможность в средствах личной гигиены (таких как шампуни, пены для ванн, средства для очищения кожи лица) уменьшить агрессивное действие составляющих компонентов. Это важно прежде всего для чувствительной кожи.
Использование
Гидролизованные протеины пшеницы в основном используются в продукции для волос: для очищения (шампуни, в частности), для защиты и лечения (кондиционеры, кремы и лосьоны для сухих волос и т.д.). Будучи влагоудерживающим компонентами, они делают волосы мягкими, снижают электростатический заряд, препятствует сухости, ломкости и сечению. Средний молекулярный вес, характеризующий наши протеины, не делает их отягощающими, следовательно, нет наростов. Волосы становится мягкими и блестящими. Гидролизованные протеины пшеницы также могут быть использованны в качестве активного ингредиента – с увлажняющим, смягчающим действием, эффектом кондиционирования – в продукции по уходу за кожей, являясь реальной альтернативой коллагену. Мы предлагаем использовать концентрации от 1 до 5%, в зависимости от желаемого эффекта или свойств конкретного продукта, который необходимо получить.
Также может быть использована в моющих средствах для ручной стирки (например, в средствах для смягчения, обработки шерсти и тонких тканей).